曼哈顿 Blue School中小学扩建设计 | Rockwell Group

                        点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
                        设计:Rockwell Group

                        640.webp.jpg

                        地址:美国 纽约 曼哈顿

                        面积:4,180平方米

                        时间:2018年

                        摄影:Albert Vecerka/Esto

                        Tags:学校,活动艺术墙、荧光黄中央楼梯、迷你城市公园、多彩loft风、入墙座位、阅览室、阶梯座、多元运动场、Knoll家具

                        位于曼哈顿下城的Blue School,起初只是招收幼儿园和小学生,如今增加了小学高年级和中学部门。学校建于2011年由Rockwell Group(罗克韦尔建筑设计集团)打造,如今仍由集团创始人David Rockwell和他的团队以及学校的三位创始人共同担纲此次设计。

                        640.webp (1).jpg

                        640.webp (2).jpg

                        本案的设计关键是强化学校在这片黄金地段的闪耀呈现。设计团队通过丰富的色彩去创建一个具有视觉吸引力的建筑立面。大面积开窗设计不仅增加室内光照,也将室内靓丽的设计引入路人眼中。为此还特意打造了一处双层挑高的阅览区,成为夜晚中明亮的文化星空。

                        640.webp (3).jpg

                        640.webp (4).jpg

                        位于街道一侧的入口,特别设计了一面10平方英尺的艺术墙。墙面是可移动的,将根据整个学年规划随时调整展示内容,去展现学校的创新精神、成长和变革,同时也是对所在街区的文化共建。入口大门上以鲜明的霓虹灯标示着入口。

                        640.webp (5).jpg

                        接待大厅设计成画廊的风格,这里也是这幢建筑最繁忙热闹的空间,入墙式座位可作为学生见面聊天休息的地方;墙面采用的是布鲁克林著名的Flavor Paper壁纸,五彩斑斓的几何图形映射出青春活力,这里还兼具学生作品的展示功能?;鹊母拍钗谱胖醒肼ヌ菰诿恳桓雎ゲ阏箍?。这里的蓝色橡胶休闲家具也是为本案定制设计的。

                        640.webp (6).jpg

                        640.webp (7).jpg

                        宽阔开敞的中央楼梯被装饰以高光泽感的荧光黄,在这里它不仅是一个交通要道,更如同一处垂直的房间将这处多元化的学校紧密交织在一起。

                        640.webp (8).jpg

                        640.webp (9).jpg

                        一楼还设有公共空间、接送区、学生休息区、学习大厅、咖啡区和社区空间。同时设计团队与布鲁克林农庄合作将户外田园引入室内,利用墙体建造出层叠排列的植物托盘养殖系统,配合阶梯座以及多彩的户外座椅,让这里如同一处迷你型的城市公园。

                        640.webp (10).jpg

                        640.webp (11).jpg

                        640.webp (12).jpg

                        640.webp (13).jpg

                        640.webp (14).jpg

                        640.webp (15).jpg

                        大型外窗将室内空间与户外街道连接起来,并带来一室明亮??沓ǖ呐脞壳妥急盖曛咀叛3て谥铝τ谔峁┬孪实氖称?,这也是健康学习环境的重要组成部分。

                        640.webp (16).jpg

                        640.webp (17).jpg

                        二楼主要是教室、图书馆和老师的办公室。教室采用loft风,裸露的混凝土天花板配以线性LED灯具。每一间教室都辟有一小块专门用于安静学习的区域,并配以抬高地板和简约形式的储物空间。

                        设计团队还特别为本案创建了可自由组合的课桌系统,单体课桌适用于专注电脑学习,同时可以根据各学科项目需求自由组合拼接。

                        640.webp (18).jpg

                        640.webp (19).jpg

                        双层挑高的阅览室以多元化的家具配置为学生提供了各种各样的个人学习与合作学习的多重选择。此外三楼也有部分教室、以及科学实验室、艺术教室和手工制作空间。独立的化学和生物实验室配备白板墙、实验室级橱柜、彩色可移动搁架和储物钉板。

                        640.webp (20).jpg

                        640.webp (21).jpg

                        640.webp (22).jpg

                        640.webp (23).jpg

                        此外还设计了一处可打篮球的运动场,为了创建这个区域,设计和工程团队拆除了一个中央立柱,并重新用钢结构加固。轻便座椅、活动舞台、顶部照明,这处运动场可随时转换成容纳130人的大礼堂,变身剧场或大型学校聚会。

                        640.webp (24).jpg

                        640.webp (25).jpg

                          相关推荐



                        评论


                        请 [登录] 后评论

                        项目概况
                        • 手机扫码分享
                           |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照
                        大发快三破解软件下载_大发快三破解软件下载|官网_首页