苏州金辉悠步临湖 | 水石设计

                        点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

                        640.gif

                        碧水阊阖暮回廊,绿杨柳巷莺鹿苑

                        从公园到园林的居住体验

                        苏州金辉悠步临湖




                          吴风府邸居园林 

                        / 区域环境  /


                        与城市一脉相承,坐看山峦与静观湖畔间,榄四季之景,山水之间的家园;延续苏式传统民居的空间形式,享礼遇归家体验。


                        苏州金辉悠步临湖位于苏州市吴中区东太湖大道与莲湖路交汇处,毗邻太湖生态环境及佳。所见即所得,因此设计师采用人性关怀塑造户外体验场地的设计策略,从而提升舒适度,加强户外场地的使用率。

                        640.webp.jpg

                        ⊙区位

                        设计希望将生活诗化,让空间流动,以景观的尺度分配场地,在虚空中引入光与影、风与月、诗与歌的情绪,传达东方美学的简素精,营造一场别具一格的寻源之旅。


                        【建成效果展示】

                        640.webp (1).jpg
                        640.webp (2).jpg
                        640.webp (3).jpg
                        640.webp (4).jpg



                          碧水阊阖暮回廊 

                        /  空间景观   /


                        “碧水阊阖暮回廊,绿杨柳巷莺鹿苑”,整个空间分为三进院一公园的空间格局,打造逐层递进的山水空间和诗意的归家风景。


                        设计带有引导性的景观园路,串联多个不同功能的空间,给归家的人们从公园到园林的居住体验,从而带来丰富的感官与互动,一步步酝酿着情绪,共同探寻隐藏在繁华都市中的秘境。

                        640.webp (5).jpg


                        口袋公园


                        640 (1).gif

                        在绿地空间的环抱下,入口处设有街角公园,是聊天休憩,晒太阳的好去处。公园采用化繁为简的处理方式,但简约并不意味着抛弃细节,当一切变得简单时,每一处细节都将会变得更加考究。

                        640.webp (6).jpg
                        640.webp (7).jpg
                        640.webp (8).jpg
                        640.webp (9).jpg



                        碧水阊阖


                        640 (2).gif

                        社区主入口与公园相连,生成了相互融合的场景,两侧的水面,琉璃如净,朦胧的光影,它模糊了宅院与城市的界限,为归家之人阻隔外界喧闹的同时,也为他们带来对宅园无限的风景。

                        640.webp (10).jpg
                        640.webp (11).jpg
                        640.webp (12).jpg


                        禅心雅苑


                        640 (3).gif

                        由格栅高低错落编制成的一幅韵律幽静的山水画景墙,形式简洁大方,起到对内对外的阻隔的同时增加了整个场景的趣味性。

                        640.webp (13).jpg
                        640.webp (14).jpg

                        在景观空间打造上,巧用障景,把植物的柔软融入到场地和细节。从而达到围而不隔,隔而不断,承天接地,内外相同的居住环境,让归家之人感受苏式浪漫,留给心灵一片自得其乐的情景之地。

                        640.webp (15).jpg
                        640.webp (16).jpg



                        庭花绮唱


                        640 (4).gif

                        胡适先生曾道:“随遇而安因树为屋,会心不远开门见山”。所居之所被自然山水环绕,可望、可行、可游、可居的状态,是东方人追求的理想居所。

                        640.webp (17).jpg
                        640.webp (18).jpg
                        640.webp (19).jpg

                        悠步临湖整个区域取其形意,把花与草、树与木构设其中,廊架旁边花草成径,绿树成荫。

                        640.webp (20).jpg
                        640.webp (21).jpg

                        枯山水的独特设计,让夜晚归家的人驻足于此,体会别一种的浪漫,充满来自原始自然的芬芳气味,流水清音,花草凝香,是心灵的漫步之所。


                        640.webp (22).jpg
                        640.webp (23).jpg


                        麋鹿林苑


                        640 (5).gif

                        儿童乐园的活动空间结合草花、软景、音乐主题设施,从视觉、听觉、嗅觉等丰富儿童世界,利用现实的场景来引发孩子兴趣,拓宽儿童的认识自然知识面,潜意识增添亲与子之间的互动。

                        640.webp (24).jpg
                        640.webp (25).jpg
                        640.webp (26).jpg





                        项目小记

                        本项目建设开发基于多年来打造高品质社区的经验与积累,在项目中不断的做出创新与改善,低成本景观大区的建造与呈现源于设计不断的优化与施工不断的打磨。

                        640.webp (27).jpg

                        640.webp (28).jpg

                        640.webp (29).jpg

                        640.webp (30).jpg

                        640.webp (31).jpg

                        640.webp (32).jpg

                        640.webp (33).jpg

                        640.webp (34).jpg


                        ⊙施工现场

                        项目设计周期短,建设快,工期紧,各种困难的完美突破源于设计管理与现场的一次次切磋,期间每一个参与者都付出了辛勤的汗水,铸就了项目坚韧的品质! 


                        640 (6).gif

                        ⊙来自业主的随拍







                        项目名称:苏州金辉悠步临湖

                        项目规模:27,000㎡

                        建成时间:2018年09月

                        项目类型:住宅大区

                        业主单位:苏州金辉

                        设计单位:水石设计

                        工作内容:景观设计

                        设计团队:景观技术研发事业部-设计八室

                        甲方管理团队:李连江 徐俨

                        景观材料:花岗石 金属铝板 塑胶地垫

                        照片摄影:胡义杰

                        编辑排版:水石品牌


                          相关推荐



                        评论


                        请 [登录] 后评论

                        项目概况
                        • 手机扫码分享
                           |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照
                        大发快三破解软件下载_大发快三破解软件下载|官网_首页